Накротическая зависимость у подростков…

Упрощена фразовая речь

Подростки производят впечатление больных олигофренией: знания, приобретенные в начальной школе, забыты, упрощена фразовая речь. Они не способны осмыслить свою ситуацию и экстраполировать ее на будущее. Отсутствие предвидения резко противоречит обязательным для здорового подростка планам мечтаниям, устремлениям в будущее, о чем злоупотребляющий подросток рассказать не может.

Не удается выявить социальных, профессиональных целей, представлений о будущей жизни вообще, каких-либо смысловых интересов сегодняшнего или завтрашнего дня. Психологи говорят о сужении смыслового поля” подростков, употребляющих наркотики. Действительно, для них имеет значение только то, что связано с наркотизацией — это общая со взрослыми больными черта. Но подростки отличаются ситуационным поведением, т. е. у взрослых пациентов широкий круг факторов, влияющих на поведение, а ребенок в основном действует в ответ на внешние и сиюминутные обстоятельства.

Ухудшение памяти и осмысления особенно быстро наступает при употреблении ЛНДВ, азиатского гашиша, кетамина, снотворных средств. При этом и интеллект, и память ухудшаются по органическому типу: диффузное ослабление интеллекта и утрата памяти по закону Москва виагра. Мы наблюдали при злоупотреблении ЛНДВ и азиатским гашишем мнестические расстройства в форме корсаковского синдрома.

Быстрая утрата психических возможностей возникает в течение 1,5—2 лет наркотизации, если злоупотребление началось до 15—16 лет. На жаргоне наркоманов некоторые из их круга называются глухими”, что подразумевает невосприимчивость окружающего, тупость.