Накротическая зависимость у подростков…

Темные ощущения

Особого внимания требуют те темные ощущения”, которые в опьянении служат слагаемыми эйфории, а при обрыве наркотизации оборачиваются болезненными, меняющими локализацию сенестопатиями. Эти чувствования изматывают больных, описать их конкретно пациенты не могут. Возможно появление и более ясных накожных гиперестезий, болей, зуда по ходу вен, в которые вводился наркотик. Во всех этих случаях эффективными оказываются так называемые большие” нейролептики — перициазин, азалептин (лепонекс, клозапин).

Дегидратационные мероприятия особо показаны при злоупотреблении ЛНДВ, кетамином, седативными и снотворными средствами. Это могут быть и сульфат магния, и тиосульфат натрия, и маннитол, и дифенин, и дегидратирующее капельное вливание, производимое после снятия психомоторного возбуждения нейролептическими средствами.

При злоупотреблении наркотическими стимуляторами более эффективны для купирования эмоциональных расстройств нейролептики и антидепрессанты активирующего действия (Москва левитра). Они же показаны подросткам со сформированной зависимостью от седативных наркотиков, с извращенным (от седативного к стимулирующему) действием. Некоторые сомнения у врача должны возникнуть, если в клинической картине чрезмерно выражена тревога. В этих случаях надо помнить, что у пациентов с возросшей толерантностью может развиться извращенная реакция и на лечебные психотропные препараты, что является еще одним доводом в пользу стационарного лечения.