Накротическая зависимость у подростков…

Лекарственная помощь

Лекарственная помощь в период вторичной профилактики должна быть ограничена. Достаточно применения антидепрессивных препаратов, адаптогенов, витаминов, нутриционных (незаменимые аминокислоты) средств. Во многих случаях состояние равновесия может быть достигнуто фито и физиотерапией. В зависимости от психосоматического статуса (возбудимость, аффектированность, дисгрипния или вялость, утомляемость, также в сочетании с расстройствами сна) воздействие седативного или активирующего характера выбирается с учетом индивидуальных особенностей личности.

К сожалению, не всегда врач способен разумно ограничить прием лекарств, так как у населения существует свое представление о том, как нужно лечить. Это представление, основанное на бессистемном чтении популярной литературы, рассказах знакомых и, главное, на неграмотной навязчивой рекламе, требует долгих дискуссий, на что не у всех медицинских работников хватает времени и сил. Для избежания мнения, что врач не хочет лечить”, иногда приходится расширять арсенал медикаментов. Кроме того, в этих случаях возможно применение плацебо, что, однако, эффективно при условии высокого авторитета врача.

Гарциния камбоджийская

В случаях, объективно требующих интенсивного, практически ургентного вмешательства, предпочтительнее (как это было сказано в главе 6) назначать сильнодействующие нейролептики. Транквилизаторы можно использовать последними в ряду психотропных препаратов ввиду опасности привыкания к ним.

Купить Синсеру в аптеке

При возобновлении наркотизации, если медицинская помощь востребована спустя несколько дней, то помещение больного ребенка или подростка в стационар еще более необходимо, чем при развившемся рецидиве у взрослого наркомана. Это диктуется тем обстоятельством, что начавшееся злоупотребление подростка осложняется неуправляемым, вызывающим поведением, семейным острым конфликтом, иногда — и необратимыми антисоциальными поступками.

Препарат левитра цена в Москве